La franchise Dietplus

La franchise Dietplus

La franchise Dietplus

Dietplus est un réseau né au début des années 2000. Un groupe qui se positionne, comme son nom l’indique, sur un créneau porteur : la nutrition-santé et le rééquilibrage alimentaire. Un marché en forte croissance du fait de l’augmentation du surpoids (et de l’obésité) dans notre société tout autant qu’une injonction de la société de certaines normes esthétiques. Dans cet article,Nous vous présentons Dietplus, son histoire, son actualité et les conditions pour en devenir un franchisé.

Histoire, actualité et concept
Le réseau est créé en 2010 et lancé en franchise en 2011.
En 2018, le groupe réalise un chiffre d’affaires de 21 millions d’euros, en hausse de 35% par rapport à l’année précédente, pour, au total, près de 200 implantations. Une année 2018 qui s’est avérée très intéressante pour Dietplus puisque pas moins de 60 centres ont été inaugurés. En outre, l’internationalisation du groupe a débuté puisque des centres ont été ouverts en Belgique et en Espagne. En février 2019, le groupe avait déjà inauguré cinq nouveaux centres : à Bayonne, Bordeaux-Chatrons, Flers, Grenoble et Noisy-le-Grand. Au mois de mars, cinq nouvelles ouvertures ont lieu : à Andernos-les-Bains, Perpignan-Mermoz, Reims, Saintes et Saint-Genis Laval. En avril, deux nouvelles franchises ouvrent leurs portes à Haute-Goulaine et à Molsheim.

Au niveau du concept, Dietplus est une entreprise proposant du coaching en rééquilibrage alimentaire. Pour se faire, ce dernier offre un bilan nutritionnel, propose un suivi hebdomadaire personnalisé et des compléments alimentaires exclusifs. Le concept n’est pas de proposer une perte de poids drastique mais sur le long terme et donc stabilisée.

Devenir franchisé Dietplus
Pour devenir franchisé, l’apport personnel sera de 10.000€ alors que les droits d’entrée sont fixés à 7.500€. Le stock initial sera de 5.500€. L’agencement et travaux sera d’un montant de 20.000€, l’équipement/matériel de 5.000€, la publicité de lancement de 6.500€, le fond de roulement de 8.000€. Le seuil de rentabilité pourra être atteint dès le premier mois. L’investissement global sera compris entre 50.000 et 70.000€. Le chiffre d’affaires réalisable après deux ans d’activité pourra être de 165.000€. Il n’y a pas de redevance de fonctionnement, ni redevance publicitaire ni royalties. La superficie d’une implantation sera comprise entre 40 et 60m2. Au niveau juridique, le contrat liant les deux parties sera une franchise d’une durée de 5 ans. La formation initiale durera trois semaines.
Les zones de chalandise visées sont celles autour de 25.000 habitants.

Témoignage d’une franchisée Dietplus

Pascale Colin est devenue franchisée du réseau à Colmar en 2013 évoque les qualités à posséder et loue l’état d’esprit du réseau « La première qualité commune qu’il faut posséder, c’est la capacité d’écoute. Quand je m’occupe d’un client, cette capacité me donne tous les éléments nécessaires à la mise en oeuvre de son rééquilibrage alimentaire. En second lieu, je citerais l’empathie. Les personnes que je suis amenée à suivre ont souvent déjà fait plusieurs régimes mais ont échoué à perdre du poids de façon durable. Ils doivent trouver en face d’eux quelqu’un qui les comprend, jusque dans leurs inquiétudes. Pour tout ça, je puise ma force dans ma formation d’infirmière. […] Changer de perspectives professionnelles, devenir « chef d’entreprise » ne s’improvise pas. J’ai été particulièrement bien accueillie et formée, retrouvant l’impact positif d’une équipe toujours disponible pour répondre à mes questions. Dietplus est plus qu’une franchise, c’est une grande famille et je suis ravie d’en faire partie ! »

Conclusion
Dietplus est un réseau en pleine croissance dans un secteur très porteur. Très accessible au niveau financier, si vous souhaitez devenir franchisé dans le domaine diététique et du rééquilibrage

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